Привет,
меня зовут Стас Орлов и я всю жизнь катаюсь на досках – с 1984 года, когда мама меня привела в ЦСКА ВМФ заниматься парусным спортом.
Доски  – моя страсть. Окончательно я это понял в 25 лет, будучи аудитором и офицером ФСБ и переключил тумблер своей жизни на “вкл”.

С тех пор я помогаю людям находить этот тумблер внутри них самих.
Мне нравится делать как можно больше для того, чтобы люди менялись к лучшему ,а досочные виды спорта развивались.
Я и мои друзья стоят у истоков выездных заграничных виндсерф и кайт фестивалей.
Мы с друзьями объездили более 180 мест, где можно кататься на досках – виндсерфинге, кайте, серфинге и SUP серфинге.
В 1999 году мы основали агентство путешествий с указанной специализацией и  надеюсь, что наш Винд Клаб является не только самым долгоиграющим в СНГ, но и самым профессиональным в этой сфере.
У нас огромное количество друзей по всему миру и наших клиентов любят везде – русские серферы – отличные ребята, доказано!
Мы гордимся тем, что среди наших клиентов есть и первые лица крупнейших компаний и школьники – все катаются на одной волне.

Последние 8 лет я усиленное внимание уделяю SUP серфингу и надеюсь , что мои знания и опыт помогут вам найти ответы на любые вопросы.

Я тестирую доски на ровной воде озер России, океанских волнах Маврикия, мангровых зарослях Занзибара и приглашаю в эти поездки тех, кто этого  хочет.

Мы открыты для новых знакомств и предлагаем вам путешествовать вместе с нами.

Форматы путешествий мы все время совершенствуем, но одно могу обещать совершенно точно – если вы приобретаете у нас доску, то участие в наших выездных лагерях для вас будет бесплатным (кураторство и обучение). Вам просто надо будет взять с собой свою надувную доску. В случае, если ваша доска не будет соответствовать волновым или иным условиям – мы предоставим вам доску на период поездки по льготной цене. В зависимости от места – либо повезем ее из России, либо арендуем на берегу. Благодаря компактности и надежности надувных досок это не обременительно, но зато какой мир открывается перед нами!!!

Кроме этого, все покупатели новых досок могут получить мастер класс по ним на нашем САП центре, расположенном в Серебряном Бору.

Также все покупатели новых досок получают в подарок от нас тренажер для серферов – баланс борд

Теперь о том, как выбрать САП серфинг.
Чем меньше человек разбирается в предмете, тем сложнее выбор.

Поэтому я расскажу как правильно выбрать SUP серфинг и не перегреть мозг.

На момент написания статьи надувные доски проигрывают  композитным примерно на 30% по всем показателям кроме компактности и удобства – то есть они дают независимость. Один рюкзак – и вы хоть на велосипеде едете куда угодно.

Композитные (жесткие доски) в начале этого пути вам не нужны (если только у вас нет дома на воде или если вы не собираетесь участвовать в гонках)

Поэтому говорим про надувные.

Ответьте себе на вопрос – хотите ли  вы кататься на волнах? Хотя бы на таких, как я нашел во Вьетнаме зимой 2017:

Это – типичная морская волна. Такие можно найти на любом море России – Черной, Азовском, Балтийском итп.

При желании вы сможете кататься на такой волне через 2 недели лагеря с нами.

Если ответ – да, хочу, то вам нужна надувная доска среднего или верхнего ценового диапазона. Дешевые доски не выдержат волновых нагрузок, не будут держать форму. Рекомендую JP или Red Paddle.

Кроме того, надувные доски для волны должны быть толщиной не более 10-12 см! Иначе они не будут кантоваться на волне – ведь борт круглый (вспомним лыжи или сноуборд)

Также, они должны иметь загнутый нос – иначе доска будет зарываться в волну и вы будете падать с нее… Скоро я добавлю на сайт подборку настоящих волновых досок, протестированных мной.

Основной параметр доски – водоизмещение, измеряется в литрах.

Для волны это должно быть 2 ваших веса с отклонением 20%.

Все.

Для ровной воды берите что угодно – по цвету или кошельку.

Но объем желателен 3 ваших веса. Тогда будет комфортно идти на большие расстояния.

Форма доски особого значения не имеет, я недавно участвовал в гонке во Вьетнаме и среди всех я был единственный на надувной доске (Аквамарина Монстр за 600 долл, взял ради прикола), в то время как остальные райдеры были на  гоночных композитах. Пришел совершенно не последним, чему удивил себя и других.

Если вы очень тяжелый – берите доску потолще и пошире – она не так будет прогибаться.

Если вы очень легкий (до 65 кг) – берите дешевую доску типа вапор, бриз и не парьтесь выбором.

Не забывайте, что есть премиум бренды – Red Paddle, JP, Bic, Starboard, RRD , которые дают вам статус владельца мерседеса.

Кстати, есть отличная волновая JP 9.7 , на которой ваша жена преспокойно сможет кататься по рекам и озерам , а вы сможете серьезно серфить. Модельный ряд JP тут

Весла.
Алюминий толщиной 1 мм – ломаются или гнутся при интенсивной гребле например в гонке на 10 км (в половине случаев)

Насосы.
Мне все равно – 3 или 6 минут качать. Двухконтурные насосы – быстро и круто, они идут со статусными брендами.

Лиш.
Если не на волне то и веревка подойдет. Главное вовремя скинуть липучки с лодыжки если зацепился. А то можно и погибнуть. Без лиша нельзя – можно потерять доску в ветреную погоду посередине водоема.

В общем если есть желание узнать побольше – 89263552805 (постараюсь помочь)

Вступайте в нашу группу  добавляйтесь в друзья 

Добавить комментарий