Спиралевидный или прямой? С креплением на икроножную мышцу или лодыжку? Какой тип страховочного лиша вам подойдёт?

Лиш является важной частью вашей САП-доски. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке САП лиша. Вам необходимо подумать, как вы будете кататься, где вы будете кататься и учесть ваши личные приоритеты – комфорт или безопасность. В настоящее время доступны 4 стандартных вида страховочных лишей.

Итак, какие варианты у вас есть? Точки крепления обычно располагаются вокруг вашей лодыжки или икроножной мышцы (чуть ниже колена). Вы можете выбрать прямой или спиральный лиш.

Тем не менее, чтобы быть на 100% честным, так как это вопрос безопасности, крепление на лодыжку и на икроножную мышцу – не единственные варианты. На пене рекомендуется использовать поясной лиш и спусковую систему. Это гарантирует, что вы сможете освободиться в чрезвычайной ситуации.

Итак, что предпочесть – крепление на лодыжку или икроножную мышцу, прямое или спиралевидное? Крепление на икроножную мышцу обычно предпочитают сёрферы, которые любят ходить по доске, когда они катаются по волне. Такое крепление предотвращает запутывание. также для некоторых добраться до икроножной мышц проще, чем до лодыжки! Шучу, на самом деле нет. Крепление вокруг икроножной мышцы может быть более комфортно, когда вы путешествуете по ровной воде. Для райдеров это помогает держать лиш вдали от воды, чтобы свести к минимуму сопротивление. Некоторые считают, что такое крепление может быть слишком жестким для коленных суставов при больших вайп-аутах или некомфортно тянуть икроножную мышцу. Освободиться от икроножного крепления легче, так как оно ближе к руке. Крепление на лодыжку обычно является предпочтительным для большинства досок с веслом. Для флэт-паддлеров это действительно вопрос удобства и привычки. Когда я гребу по ровной воде, лиш всегда вокруг моей лодыжки. Тем не менее, расположение вокруг лодыжки может оказаться неудобным, когда вам потребуется быстро освободиться от лиша.

Теперь выберем прямой или спиралевидный лиш. Выбор зависит от привычного вам стиля гребли. В погоне за волной вы хотите, чтобы доска была дальше от вас. Прямой лиш, по крайней мере длиной с вашу доску, удержит вас при ударах волн. Во время рейсинга спиралевидный лиш находится вдали от воды и сводит к минимуму сопротивление, что важно в гонке. Спиралевидный лиш также отлично подходит для обычного флэт-паддинга, так как он предотвращает спутывание вокруг ног и других предметов. Прямой лиш является более традиционным и поэтому многим удобнее именно с прямым САП лишем. Как вы можете видеть на фото, у меня прямой лиш с креплением на лодыжке и закрепленный дополнительно на шортах, когда я гребу по реке. Это не замедляет мою скорость!

Добавить комментарий